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26 luglio 2011

Da vicino i mirtilli sono bellissimi pianeti

E non solo i mirtilli: anche le torte al cioccolato, il sale, l’ananas, i biscotti della fortuna, gli Oreo, i cavoletti di Bruxelles, e immagino buona parte dei cibi in generale.

Se negli ultimi tempi di fotografie al microscopio se ne vedono parecchie, quelle di Caren Alpert mi hanno colpito più delle altre. Perché sono belle e perché — grazie a un ingrandimento non eccessivo che non elimina la matericità dei cibi e quindi ce li ricorda ancora per come li conosciamo a occhio nudo — comunicano istantaneamente quella complessità delle piccole cose che, anche solo per pochi secondi, ci fa notare quanto ogni giorno diamo per scontato quasi tutto quel che abbiamo intorno.

Il progetto si chiama Terra Cibus ed è nato con l’intento di “mettere in contatto le persone con il proprio consumo alimentare” in una “società ossessionata del cibo”. Dopo il continua a leggere trovate altre foto: non vi faranno venire fame, ma solo voglia di prestare più attenzione a quel che mangiate.

Pomodori secchi

Sale da tavola

Biscotto della fortuna

Frutto della passione

Torta al cioccolato

Vitamina C

Coda di gambero

Oreo

Cavoletti di Bruxelles

Foglia d’ananas

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